Агар-агар, 100г
Агар-агар, 100г Агар-агар, 100г Агар-агар, 100г
POLEZZNO / Агар-агар

Агар-агар, 100г

Натуральный загуститель, изготовленный из красных и бурых морских водорослей, произрастающих в Белом и Черном морях и Тихом океане. По своим свойствам этот загуститель во многом превосходит популярный желатин. При этом, агар-агар является абсолютно этичны

Производитель: POLEZZNO

Рейтинг товара:

0  Будь первым! Поделись своим мнением

Состав и применение

100 гр
Размер порции: ~
Порций в упаковке: ~
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:  
Калории 301 кКал
Белки 4 г
Углеводы 76 г
Жиры 0 г
   
† Дневная норма не установлена
* Рекомендуемые дневные нормы основаны на 2000 ккал диете
Cостав: красные и бурые морские водоросли

Способ применения: Агар-агар следует растворять в любых горячих жидкостях – воде, бульонах или фруктовых соках. После полного растворения рекомендуется довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимое количество агар-агара кладут в блюдо, после чего необходимо его хорошо остудить в холодильнике.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

 

Агар-агар – это натуральный загуститель, изготовленный из красных и бурых морских водорослей, произрастающих в Белом и Черном морях и Тихом океане. По своим свойствам этот загуститель во многом превосходит популярный желатин. При этом, агар-агар является абсолютно этичным продуктом, изготавливаемым полностью из растительного сырья. Это особенно важно для вегетариацев и веганов.
Агар-агар не только удобен для приготовления различных желе и заливных блюд, но еще и крайне полезен. 


Почему polezzno:

  • Содержит большое количество клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов и нормализующей пищеварение
  • Как и все водоросли, содержит огромное количество йода, позволяя восполнить его дефицит и нормализовать работу щитовидной железы
  • Богатый минеральный состав: магний, калий, железо, марганец, кальций, йод
  • Замечательный пребиотик, стимулирующий рост микрофлоры кишечника, и, тем самым, повышающий иммунитет
  • Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и выводить излишки холестерина
  • Способствует очищению печени, улучшая ее работу
  • Является мягким и безопасным природным слабительным средством

Если вы следите за фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты, или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, агар-агар займет достойное место в вашем рационе.

Рецепты:

В кулинарии агар-агар применяется для приготовления мармелада, тортов, чизкейков, пирожных, молочных десертов, мороженого, ягодных и фруктовых желе. Так как агар-агар не имеет вкуса и запаха, но при этом очень полезен, его можно в небольших количествах ежедневно добавлять в салаты и холодные блюда в сухом виде. 

Как разводить агар-агар:

Агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 85 до 100°С.
Агар-агар следует растворять в любых горячих жидкостях – воде, бульонах или фруктовых соках. После полного растворения рекомендуется довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимое количество агар-агара кладут в блюдо, после чего необходимо его хорошо остудить в холодильнике.

  • Фруктово-ягодное желе
    1 ст. ложку порошка агар-агара растворить в 500 мл. воды. Приготовить фруктово-ягодное пюре из любых фруктов и ягод (или использовать покупное) - необходим 1 л. пюре. Готовое пюре влить в немного остывший растворенный агар-агар и тщательно перемешать. Готовую смесь разлить по формам и оставить при комнатной температуре до застывания. Перед подачей желе рекомендуется охладить.

 

Вы можете купить Агар-агар, 100г в магазинах Organic Food города Ижевск по низкой цене. POLEZZNO / Агар-агар Агар-агар, 100г: описание, фото, состав, отзывы покупателей, инструкция по применению, рецепты.

Отзывы о Агар-агар, 100г

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.